***

Александр Юдельсон
Я не видел его одного,
Только с моей любимой.
Я нежно трогал ее живот,
Ставший его могилой,
И я растворялся в ее любви,
Я бредил о них в разлуке,
И сердце отстукивало шаги
И к милым тянуло руки…
И вдруг, в цепенеющем кадре ужаса,
Я вижу, как в раковине дрожа
Мой сын умирает,
И, криком у жизни пощады прося,
О чем-то мечтает…

А он все живет у меня в мозгу,
Сцепившись комком нейронов,
И я, словно маленькую звезду,
Качаю его в ладонях…