Над бездной

Мамка-Ехидна
Стою над бездной... надо мной
Лишь тихий шёпот звёзд...
Доносится в тиши ночной
Благоуханье роз...

Там, за спиною, целый мир,
Там шепчется листва,
Сверкают города огни -
Кусочек волшебства...

Там, за спиною, реки лжи
И правды островок,
Добра земные рубежи
Смывает зла поток.

Там холод гордости царит
И студит жар в крови,
И стужу лишь на миг смягчит
Дыхание любви

А здесь, с собой наедине,
Свободно и легко.
Легко, ведь пустота во мне
Не весит ничего.