Пока ты там...

Джени Мурачашвили
Пока ты там, читаешь Пастернака
Я заправляю сердце, в бархатный уют
Самой себе, пообещав не плакать
Ищу в столицах для души приют
Я встречу новый день, и новый час
В разлуке...на чужих перронах
И бросив незнакомцу пару фраз
Из памяти сотру все телефоны...
Пока ты там, винишь меня во всем
Я вновь стопчу до дыр свои ботинки
Мне съёмная квартира-новый дом
В котором не звучат твои пластинки
Пока в твоих глазах скупое безразличие
В моих отныне-добрый, ясный взгляд
И выкинь ты к чертям своё величие
Автографом на сердце, оставляя яд