Зайди ко мне

Никита Гор
Зайди на минуту, когда мимо по улице.
Через три перекрёстка за линией солнца.
Которое так удивительно хмурится.
Глядя в окно, как в воду колодца.
Где каждым лучом оживает судьба.
Тягуче невинна и так больно мала.
Зайди, даже если не хочешь зайти.
Слишком много сует тебя отвлекает.
Я жду уже год, может-быть позвони.
С мыса любви, что скалой огибает.
Где прыгает в ночь глубины водолаз.
Он ищет не там и ищет не нас.
Зайди в этот дом, ожидающий чуда.
Распакуй давно не игравший рояль.
Я как зовут тебя позабуду
Не смей обижаться, за спиной моей встань.
Где каждый на каждого точит свой зуб.
Вызывая тем самым волнующий зуд.
Зайди напролом, распахнув стены, двери.
Сжавшись маленькой пылью, я жду в углу.
 Мне намного стыднее, что я не верю.
Мне некому верить, я один не могу.
Где кто то уже отдыхает за нас.
Закончив заброшенный нами рассказ.