Северный лимб

Денис Попов Усть-Цильма
Утром птицы сипят, ночью - пёс,
Воздух между дерев вороша.
Утром дым покидает утёс
Крыши, ночью  - живая душа.

Справа лес, слева - люди и скот.
Посерёдке, к часовенке, Бог
То бича, за монеткой, ведёт,
То старушку - оплачивать долг.

Что поделать?! Дорога одна
И сюда, и отсюда. И Бог
Знает, как здесь зима холодна,
Отбывая немереный срок

Между чаек, старух и дворняг.
Между пьяниц и брошенных изб...

Он не может оставить никак
Этих мест, этот северный "лимб"*

Лимб - Некое место между раем и адом. В православии данное понятие можно отождествить с «тоннелем» через который нужно пройти, дабы оказаться в раю.