Радостный завет

Людмила Новокиевская
         
Седой туман лёг тенью на ложбины.
В нём воздух - занавес из влажной паутины.
Пришёл красу осеннюю смутить
И землю тёплую росой посеребрить.

Печаль постигший - радость сотворит.
Так путь любви к нему благоволит.
Что сердцем утомлённым сомневаться?!
На крыльях веры дай ему подняться!

К добру и свету. От небес вовек!
Всех любит Бог! С ним рядом - человек...
Превыше всех светил и больше всех миров
Любви Христовой Жизнь и Матери Покров!

Гармония как дар. Сомнения не висят.
И зреет плод молитв в лета за шестьдесят.
Сознание примирит  смятенье былых дум.
И разум обновит, понизит гордый ум.

И подступает свыше благодать.
Не в человеческом научит обладать.
Плотское сердце тягостно. Не греет.
Духовное - меняется и зреет.

А возраст элегантный как подарок.
Стал день дороже. Чуден. Чуток. Ярок.
Ирония с суждением над собой
Помогут одолеть сезонный сбой.

Печаль изгонит вера. Знак венца.
Покой и мир - наследие Творца.
И жизнь как нить терпения в любви.
И Агнца путь - чрез жертвенность крови.

Напомнят день и ночь про Твой  привет,
Меняющий и радостный завет!
Путь испытаний. Можно ль отвертеться?!
Блажен принявший праведное  детство.

Детьми пришли. Как дети и уйдём
В обитель милости. По сердцу будет дом!.
Путём земной любви взойти на путь небесный.
Ветшает всё, приемля образ крестный.

21.10.2017.