Кто здесь пишет судьбы?

Мира Бриг
Кто здесь пишет судьбы, наделенный властью?
Кто ведет невидимый? Кто дает причастие?
Как котёнок брошенный. Мир чужой, угластый,
Черный, искореженный, прячет где-то счастье.

Улиц тень тягучая, и дома нависшие,
Шляпы крыш надвинуты, из кошмара пришлые.
Темнотой укрылись, спрятали изъяны.
Дрожь опять под ложечкой, зализываю раны.

С шелестом свистящим мимо мчит машина,
Как судьба пропащая. Мыслей пантомима.
Я пугливой ланью, пробежав по жизни,
Затаив дыхание, приближаюсь к тризне.

Мной псалмы не читаны, не молилась в храме,
Гложет укоризна, не внимала маме...
Что ж теперь попишешь, если нет покоя,
Коль земное тело тесного покроя?