Мои любимые стихи

Людмила Финько
                МОИ  ЛЮБИМЫЕ  СТИХИ

Люблю  свои, написанные  будто бы  не  мной, стихи -
Ведь ничего особого в них нет в рождения минуты,
Так  чем же отличаются от всех других  моих  -  они?
Какие струночки души затронули, какие зацепили  ноты?

Одних  - люблю за то, что трудно мне  даются,
Там слово каждое  -  с такою болью рождено!
Других – за лёгкость, в них слова, как - будто сами льются,
Слова красивы и воздушны!  Пьются, как вино!

Любимые, как - будто бы  не мной рождённые, стихи-
Поднялись  вверх,  теперь летают сами,
А может, дороги и вам, затронули и вас они?
О чём-то с вами  говорят, советуются с вами…

Есть среди них цветочки – скороспелки  - незабудки,
Рождались быстро, за какие-то минутки!
Они с восторгом  радовали  мой весёлый глаз,
Тогда, когда писались,  снова радуя  сейчас!

Любимые, как - будто бы  не мной написаны, стихи-
Бывали вы сначала далеки и холодны!
Потом всё ближе становились, и теплей!
Теперь же -  нет любимей вас, понятней и родней!

Но  есть  другие: не  стихи – тяжеловесы,
Громоздки, неуклюжи, неудобны, и грубы!
Что  отделились от меня глухой   завесой,
И мне самой как - будто неприятны, и чужды …

Но в этом я, одна лишь я, конечно, виновата –
Наверно, слов других я не нашла,
Вот и живут они, как выжатая вата,
Нет сока в них, нет жизни, есть одни слова…

Мои стихи, писались вы лишь по желанью сердца,
Как – будто кто-то, но не я – водил рукой,
И этот кто-то  знает всё о моей жизни,
Живёт в моей душе, наедине со мной…

Стихи, мной сочинённые, со мною  изменяются,
Они со мной по речке жизни и поэзии  плывут,
Я радуюсь, когда они людьми читаются,
Ведь это значит, что они живут!