Не всякой Свинье товарищ Гусь - товарищ

Пётр Мирецкий
…мы лишь свободны в несвободе,
мы дышим ею и творим…
мы, зарываясь в огороде,
о ней долдоним и бубним…
привычней нам душа в невзгоде,
авось… небось… абы да вроде…
Хряка жену, Свинью Хавронью, за ноги (за налоги) на «плаху» волокли, землю подметая пышной грудью. В одном исподнем… Покровительствовал ей влиятельный чиновник товарищ Гусь, семейства Белолобых. В правительстве сидел на этом деле и клялся клятвою что, мол, не забудет, что всё "О'Кей!" …и вся его семья. Исправно поставляла им Свинья. И ежемесячно, и еженедельно… Но кто-то капнул… Из рядов, видать, бабуся… Свинья в мобильник: «Тега-Тега! Гуси-Гуси!» А те в ответ ей: «Га-Га-Га…» По-скотски обошлись с Хавроньей. Спалили хрюшку… родичей… знакомых… а в приговоре написали «грипп» …
падёж скота - казне ущерб,
а люди мрут как мухи забесплатно
и государству ненакладно,
и жизнь влачащим неповадно,
и зрелище червям… и хлеб…