Бес творчества

Слава Кайф
О, сколько глупостей мы совершаем спьяну!
Ведёт нас водка к роковой развязке!
И всё ж, творя из дней унылых сказки,
Кому мы тем обязаны? Стакану!

Я - строю кадр. В мозгу, как черви, копошатся -
Квартплата, тёща, нищета, хамьё, бедлам -
Тупик... а вот я врежу двести грамм -
И вновь идеи пчёлами роятся!

Бухло - бес-ростовщик. Он полную тарелку
Отсыпет куража: ешь! Но - не даром!
А завтра - грохнет нас инфаркт ударом...
Мы знаем - но опять идём на сделку!

Во все века нетленки в опьяненьи
Творились. И мои - не исключенье.
Водьё меня убьёт, я это знаю -
Но снова жизнь на творчество меняю...
(*!*)