Год белой лошади

Рута Гауэрт
Год белой лошади,-
Мне говорили,- год счастливый,
Но, видно, счастье заплутало средь других.
И не забыть мне никогда, мой милый,
Красивых рук, и глаз, любимый мой, твоих.
И этот год вдруг станет годом рока-
Всё, что судьба копила в темноте
Вдруг вылилось у самого порога
И стало чёрной полосой во мне.               
             20 августа 1990