добровольцы

Вонтер Лак
По мотивам кинофильма Салют-7

Косматый космос смотрит на Москву.
Москва на небо выпускает кольца.
Осенней ночью в космосе плывут
два парня, два пилота - добровольца.

Один из них непревзойдённый ас,
он знает всё о космосе, поверьте,
другой технарь, который много раз
спасал людей от самой верной смерти.

Вселенная, открой свои пути
мальчишкам дерзновенным и горячим.
Ты невесомость дерзости прости
и научи быть человека зрячим.

Вселенная, надеясь и любя,
рискуя многим, часто не по чину,
приблизить бесконечную тебя
решились настоящие мужчины.

Будь милостива к опыту людей,
пусть о геройстве на Земле судачат,
как должно, обжигай и холодей,
но не гаси надежду и удачу.

На станции ослепшей, ледяной,
прошитой по борту метеоритом
они колдуют перед всей страной
мастеровыми в космосе открытом.

Вселенная, ты видишь лёд и дым
через стекло израненной машины.
Не убивай, ведь ангелом храним,
спасатель современной бригантины.

Вселенная, порадуйся за них.
Они - герои, это справедливо.
Ты нынче пожалела их двоих,
как женщина, проста и терпелива...

Косматый космос смотрит на Москву.
Москва на небо выпускает кольца.
Живые и усталые плывут
в огромном небе наши добровольцы.