Душа и тело - в связке тесной...

Ирина Прекрасная-Повышева
Рецензия на «Душа иль тело?» (Алексей Разарёнов) http://www.stihi.ru/2017/10/13/7025

Душа и тело - в связке тесной.
Душа - что книга - не горит.
Все хвалят тело повсеместно,
Но в вечность путь ему закрыт.

Когда душа полна геены,
Модельный вид не победит:
С красою Афродиты пенной
Нам отвратителен бандит.

Магнит Земли сильней на свете -
К себе людей гармония манИт,
Когда безгрешная в расцвете
Душа, всегда имеет нежный вид.

И лишь догматы страх нагнали,
Нам душу с телом разделив,
Придумав новые печали
Корысти ради - верь, коль жив.

Им индульгенцию в продажу
Сбывать нужнее с молотка,
Дав покупателя нам даже -
Мол, купит душу Дьявол так.

Физиогномика - наука:
Читает душу по лицу.
Коль тело и душа в разлуках,
Не верь Кощееву яйцу.

Душа бессмертна. Тело - бренно.
С лица, с души воды не пить.
Но проявление Вселенной
На лицах душу отразить.



Ирина Прекрасная-Повышева   20.10.2017 11:04   •