Всё медленней воды текут... 21. 10. 17

Вольдемар Митрофанов
Всё медленней воды текут
И ивы склонились над речкой.
С друзьями собрались мы тут
И дышит костёр,буд-то печка.

Забросили в чёрную гладь,
Мы спиненгом блёсна крутые.
Поклёвка! И выгнулась снасть,
Клюют рыбы мощные, злые!

Чудесны те щучьи бока,
В них золото с медным отливом.
Какая кругом красота,
Шипит котелок,пахнет дымом.

Почистили рыбу ладком,
Её в котелок заложили.
Тройная уха, с судаком,
Картошку,лучок не забыли!

Мы чарочку водки нальём,
Ушицу мы ею заправим.
Шикарен тот суп под дымком,
Едим и рыбалочку славим!

Прекрасен был отдых у нас
И заводи щучьи чудесны.
Общенье с природой экстаз
И воды Тобола прелестны!