Встреча

Гюля Мехтиева
Встреча, опоздание, забота.
Уподобиться бы тонкому терпенью.
Окон светлых тихая зевота.
Мыслей стройных в мире прегрешенья.

Подгадал прохладный смуглый вечер:
Тянутся загадочные бденья,
Хрупкие, обернутые плечи,
Краткие минуты наслажденья.

Запрокинутый подол сырого неба.
Страстью порожденные морщины.
День, который будто не был,
Ночь, которая простит обиды.



                2013