Не совпадают

Юрнест Алин
Не совпадают ощущенья со статистикой,
Ведь по статистике мы стали лучше жить,
По ощущениям наука эта эквилибристика,
От жизни лучшей сразу хочется завыть.

Не от того, что мы нищаем без просвета,
А от того, что наша власть нам нагло врёт,
И это наплевательства нахального примета,
Когда народу  власть жить просто не даёт.

Народ же ощущает и душой уже, и телом,
Что для статистики лишь галочка в графе,
Ей всё равно, каким сейчас он занят делом,
Что ест и пьёт.  чем  дышит, лежа на софе,

Чиновник жизнь людей почти не ощущает,
Ему всех ближе собственный, увы, карман,
И то, что весь народ его, нищая погибает,
Он понимает, как пока нечитанный роман.

Не совпадают ощущения у власти и народа,
Их корректирует статистика, обманывая всех,
Рост цен не объяснить ущербом недорода,
В хозяйстве сельском, зафиксировав успех.

Так и живём: власть со статистикой едины,
Народ же  к ощущениям своим уже привык,
Живут сейчас не те, кто сгорбил уже спины,
А тот, кто и лизнул, и прикусить успел язык.

Октябрь 2017г.