смк 100. Двойное число обозначило день...

Елена Зернова
Двойное число обозначило день.
Легла на дорогу прозрачная тень.
А следом торопится день без числа.
Суровая тень на дорогу легла.
А дальше… А дальше – ни ночи, ни дня,
Ни кружева тени, ни капли огня:
Грядущее скрыто от взоров людских.
Лишь ангел на небе – и светел, и тих.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)