Мне говорили

Елена Гайворонская
Мне говорили, ты мечты держись,
Люби по полной, даже безответно.
Нельзя списать улыбку трафаретно,
И чьей-то копией заполнить жизнь.

И вот тянусь ростком к ученью я.
Мне грезится, что дальше удаляюсь.
Среди людей песчинкою теряюсь,
И льётся свет, и выше небеса.

И вроде бы на гребне, но внутри,
Какая-то блудливая сонливость.
Господь, ты окажи былую милость,
Огонь из искры в сердце разожги.

Пускай будут нелепыми слова,
И взлёты так же ярки, как падения.
Открой глаза, дай мне ведения,
Плесни на вечер колдовства.