Мосолова Кристина. Старая церквушка, древние иконы

Моя Россия
МОСОЛОВА КРИСТИНА

СТАРАЯ ЦЕРКВУШКА, ДРЕВНИЕ ИКОНЫ...

Храмам Коломенского кремля –
Воскресения и Николы Гостиного,  - закрытым в 1929 году.

Старая церквушка, древние иконы.
Подойду неспешно, Богу помолюсь.
Кажется, что слышу лет минувших стоны.
Тихо дышит  Время, как старушка – Русь.
Попрошу прощенья за слова лихие,
За вражду и распри,
                за безбожья дух.
За грехи сомненья предков вековые,
За слова проклятий, что пронзали слух…   
Закрывали храмы, превращали в склады,
Верили, что смогут по-иному жить.
Звукам громких песен люди были рады.
Только чашу горя всем пришлось испить.
Старые иконы – сверстники столетий,
Вас спасало чудо: Вера и Любовь.
Пронеслись над вами  годы  лихолетья,
Вновь горит на солнце веры крест святой.
Замирают дети пред крестом с любовью:
Добрый свет Надежды возродился  вновь.
Для родных и близких попрошу здоровья.
Для голодных - пищу.
                Для бездомных - кров.
Я крещусь перстами правою рукою,
Ты прости мне, Боже, и мои грехи.
В праведной молитве душу я раскрою:
На дела благие Ты благослови.
Тоненькие свечки у икон трепещут,
В старом тёплом храме чисто и светло.
От молитвы робкой и на сердце легче,
И окрепли силы, чтоб творить добро.
Сладко пахнет ладан.
                Свечи зажигает
Солнца луч сквозь окна.
                Смотрят мне в глаза
Старые иконы, будто ожидают,
Будто приглашают: «Приходи сюда».