В осенний омут...

Александр Дмитричъ
Дожди успели спеть свои молитвы,
Иссохших трав коснулся первым снег...
Упавших листьев шорохом облитые,
Услышим ли таинственность извне?...

Лучей остывших смуглые мгновения
Сквозь ритмы туч пытаются упасть...
И Осени скриншоты откровенные
Смыкают ноты в мимолетный спазм...

И медной тенью плавятся аллеи,
Гарцует ветра трехязычный кнут...
Опавших кленов преклонив колени,
В осенний омут жди меня столкнуть...