Симонова Екатерина. Утро над Ледовым дворцом

Моя Россия
СИМОНОВА ЕКАТЕРИНА

УТРО НАД ЛЕДОВЫМ ДВОРЦОМ
(Этюд)

   На въезде в наш город первым  встречает нас Конькобежный центр. Большое  величественное здание современной постройки. Дворец  нужен для тренировки спортсменов. Конечно, где же ещё должны тренироваться звёзды конькобежного спорта – только во Дворце. Ледовом. Каждый день его стеклянные двери открыты для любителей спорта. И каждый год из этих дверей выходят знаменитые конькобежцы, которые защищают славу Коломны и России на различных соревнованиях.
   Встречая рассвет недалеко от Конькобежного центра, можно увидеть, что солнце похоже на большое наливное яблоко, лежащее на огромном блюдце. И кажется, что дневное светило обладает волшебной энергией, которая питает спортсмена-конькобежца.  И теперь уж точно он будет побеждать во всех забегах.
   Во время бега конькобежцы были похожи на гепардов, у которых в глазах блестит только мысль о победе. Сила родного города, добрая энергия солнца и огромный труд помогают в борьбе. 
   Над Коломной встаёт юный рассвет. И его розовая полоска похожа на подсвеченную дорожку Ледового дворца.