а поезда уходят и уходят - вот сюжет

Август Май
***

а поезда уходят и уходят - вот сюжет
угольной пылью перепачканый манжет -
бортпроводница не протёрла поручень, нет чая,
на станции отчаянья стоят, меня встречая,
столбы и водокачки, я сойду -
с ума, уйдя в бега-снега,
я сослан в вечность так, не по суду -
и магадана каменно-снежные берега
уносит ветер в муть печали -
твой поезд, твой состав отчалил -
и ты пытался на подножку заскочить -
но ног своих не смог ты промочить -
там... океан... там рельс переворот.
там пропасть смерти разевает чёрный рот.

***