Художник

Алёна Демидова 2
Художник деву пригласил
На спящий берег океана.
У звёзд он краски попросил,
У волн - звучание органа.

Под музыку морской волны
Ей сердца подарил напевы,
Унёс в сиянии луны
На борт летящей каравеллы...

Два знатока ведут свой спор
О тайне, что хранит картина.
А о художнике с тех пор
Тоскует юная ундина.