Не могу помочь

Сергей Пашаев
Залечу я раны. Я сменю бинты.
И зачем мне страны, куда рвешься ты?
Мне и здесь по нраву. Вовсе не в напряг.
Упаду здесь в травы. Русский я дурак.

Небо зацелую. И пчелу прощу.
А тебя... Ну, ладно... Ладно, отпущу.
Мне коня стремянить — просто как не жить.
Мне его, как ранить, как степи лишить.

От ручья - под дуги, в поле - и на плуг?..
Так сказал подруге очень близкий друг.
А она вернулась, насмотревшись Ниц.
О порог споткнулась — плохо для цариц.

И меня спросила: что, уже женат?
Бывший мой любимый, названный твой брат?
Ты мне не поможешь? Уходить мне прочь?
Отвечаю честно: а чему помочь?