ОсенИ

Борис Кочерга
'ОСЕНИ


Люби меня - ведь я тебя любил! -
хотя б за то, что я не улетаю
и провожаю из последних сил
твою последнюю, курлычущую стаю.

Люби самосожженьем — не филонь! -
и я сгорю с тобою, дорогая.
Подлей, как масло, золото в огонь,
который, опадая, догорает



ОСЕН'И !


Осен'и меня осень прозрением,
отпусти, как песок из горсти,
ненаписанным стихотворением —
навсегда от себя отпусти.

Отпусти меня свежим порезом
на ступне — от лущеной стерни.
Отпусти, закалив, как железо.
Насовсем отпусти. Осен'и!