Сладковатый запах неба

Гюля Мехтиева
Сладковатый запах неба и очнувшееся солнце.
Поцелуй вечерней тени пляшет до утра в оконце.

И колышется, не зная бед,
Жизнь предельными волнами,
И угольный мягкий свет
Льется тихими снопами.

До чего же эти струи долгожданны в восхожденье.
Даже хмурыми годами не укрыть их появленья.



2004