Гибель Родины

Литературное Объединение Ступени
Ах, ты бедная страдалица,
Моя русская земля!
Кто же на тебя не зарился,
Не вострил голодный взгляд:

Чингиз-хан и орды половцев,
Скифов, бешеных хазар –
Азиатским страхом полнится
В древней памяти пожар.

А чем лучше европейские
Карлы, Витовты, паны,
Бонапарт и псы немецкие,
Как посланцы сатаны?

В прошлом всё Россия вынесла:
Иго, смутных лет позор,
Утопического вымысла
Ложносоциальный вздор.

И теперь она повержена –
Гибнет от смертельных ран,
И над ней кружится бешено
Вороньё враждебных стран.
16.12.09.

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)