Дождь

Леонид Альков
Сначала не пролил, а так, прокапал,
Хотя грозу и ливень обещал.
Кто наложил на дождь сухую лапу?
Кто, взял, его и чем-то застращал?

Пролейся мощно, не боясь цензуры.
Пройдись по всем горящим площадям.
Довольно свысока глядеть на землю хмуро.
Она ведь ждет хорошего дождя.

Ну, наконец-то, разошелся, соизволил.
Раскрылись зонтики. Потоки вдоль дорог.
Эй, за нормальный дождь, природа, что ли?
За тех, кто,чур, не спрятавшись, промок?