Перед кем мне склониться в поклоне

Литературное Объединение Ступени
Перед кем мне склониться в поклоне,
С обожаньем взглянуть снизу вверх?
С кем в стремительном скором вагоне
Мчать из прошлого в будущий век?

Рядом нет никого и не будет –
Чистопольское время сожрёт
Весь остаток безжалостных будней
И меня в порошок перетрёт.

Из друзей лишь любимые книги
В край иной перешедших людей
Без обмана и подлой интриги
Увлекут в мир высоких идей.   

   2009г.

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)