Дождь осыпается

Алекс Стернин
Дождь осыпается с утра.
Непогодь на улице.
С крыши-
         в бочке полведра.
И всё пуще хмурится.

Но зато грибы пошли.
Новый "слой"является.
Дождик сеет от души,
С силой собирается.