Интерес к жизни

Литературное Объединение Ступени
Завершаю быстротечный
Ход безжалостных годов,
Но навеки кануть  в вечность
Я пока что не готов.

Всё ещё не надоели
Реки, тропки и ручьи,
Свои песни не допели
Мне в дубраве соловьи,

Не доквакали лягушки,
Дятел дробь не достучал,
И на солнечной опушке
Коростель не докричал.

Камыши не дошептали
Своей тайны до конца,
И грибных закамских далей
Не поведали леса.

Как и раньше ожидаю
Финиш зимних холодов,
С нетерпеньем дни считаю
До цветения садов.

04.01.10.

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)