Творец

Вадим Мироненко
      Я стихи написал и отправил их людям.
      Словно мальчик пускает кораблик в ручей,
      Доплывёт до реки или брошенным будет -
      Нету дела ему до таких мелочей.

   Сотвори и оставь, напиши и отправи -
   В этом творчества суть и тем счастлив творец.
   Сотворив на Земле всякой твари по паре
   Был доволен собой наш небесный Отец.

      Дав живому наказ размножаться, плодиться,
      Он частичку себя в человека вложил,
      Чтобы было куда в этой жизни стремиться,
      Чтобы точка была приложения сил.

   Мы - создания творца. Мы - подобие Бога.
   И всю жизнь мы должны приближаться к нему,
   Чтобы там, за чертой, у святого порога
   Нас объял свет любви, побеждающий тьму.