Левичева Елизавета. Ты сорвал цветок

Моя Россия
ЛЕВИЧЕВА ЕЛИЗАВЕТА

ТЫ СОРВАЛ ЦВЕТОК...

Ты сорвал цветок – и он завял,
Яркий, но последний, одинокий.
Красоту цветущих одеял
Беспощадно растоптали ноги.
Умирают красные цветы,
Как сгорают алые закаты.
И теряют краски лепестки:
Не залечивают раны, значит.

Ты подумай, прежде чем сорвать,
Подержать в руках, поставить в вазу.
Что же будет, если оборвать
Нам с тобою руки-ноги разом?

И представь, как тяжко умирать,
Перестать дышать, совсем исчезнуть.
Но судьба цветка предрешена:
Вот расцвёл – и сорван бесполезно.
А цветы как люди: жить хотят,
Солнцу улыбаться, слушать ветер.
Почему же люди так спешат
Красоту  испортить  на планете?
Умирают нежные цветы
Без любви и без заботы нашей.
Плачет небо – вновь идут дожди…
Без цветов земля -  пустая чаша.