Багряно- жёлтыми мазками

Лина Черницкая
Багряно- жёлтыми мазками
прошлась по листьям клёнов осень.
Устлала пёстрыми коврами 
округу- хлопотунья гостья.

В её пленительном наряде,
особый шарм и настроенье-
берёз золотокудрых пряди,
способны вызвать умиленье.

Но красоваться- век не долог.
Сорвёт последний листик ветер,
костра рябинового всполох
среди ветвей ещё заметен.

И отгостив, уйдёт устало,
влача набухшие одежды.
В тех днях отрадного немало,
с их сменой- в лучшее надежды!

20.10.2017 год