Лес как терем расписной. АКРО

Марина Борина-Малхасян
                "Лес, точно терем расписной..."
                И.Бунин
Лето отзвенело, отшумело,
Ели вспоминают на опушке,
Сколько дней счастливых пролетело,

Как тепло пророчили кукушки.
А теперь осины пожелтели,
Красные примерили накидки.

Тают в дымке пестрые метели.
Если хочешь – лету шли открытки, -
Рыжие кленовые посланья.
Есть в поре осенней тоже прелесть…
Можешь  ей дарить свои признанья,
 
Радужный закат любить осмелясь.
Алый цвет рябин – любовь ответна.
Синие дожди – шальные птицы.
Пробует играть на струнах медных
Истина, что позже лишь приснится.
Серым быть пейзаж пока не хочет.
Нравятся ему причуды цвета.
Облачные сумрачные ночи
Ищут правду в ласковых рассветах.