Летать с единственным крылом

Чернышова Любовь
Делить осеннюю печаль
Я с листопадом не хочу,
Вплетусь в туманную вуаль
Одним крылом и… улечу!

Я улечу… Лечу… Прощай!
О, мне бы, право, два крыла…
Грустить мне, осень, не мешай –
То, что любила, не спасла…

Заплачет дождик обо мне –
А больше некому теперь…
И буду рада я вполне,
Он друг мой искренний, поверь!

Всё, что осталось мне терять,
Так зыбко, держится едва…
Лишь только Божия печать
Навеки здесь душе дана.

Всё, хватит плакать о былом,
Пусть дождик смоет те следы…
Летать с единственным крылом,
Ах, осень, осень, помоги!