Сгорели ярко дни златые

Николай Казаковъ
Когда душа рвалась на волю
И тело живость излучало,
Купался в грёзах светлых  вволю
И жизнь ни что не омрачало.

Сгорели ярко дни златые,
В пылу мужского становленья.
Мне годы страстью налитые -
Период полный умиленья.