Цветы

Никита Марибор
Я никогда не любил цветы,
Ненавидел весну и предпочитал холод.
Я не видел вокруг себя красоты.
Внутренний мир был расколот.

Словно там прогремела война.
Война без победивших и проигравших.
Жизнь там не зародилась бы никогда.
Там не было ничего кроме кратеров страшных.

Земля, которую изрезали танки...
Мир, обращённый в пепел...
Даже не мир, а его останки
Которые обдувает ветер...

Никто не смог бы возродить его...
Никто... Но ты смогла...
Ты сделала это так... легко,
Что я не верил своим глазам.

Там, где прежде были кратеры, теперь озёра,
Серая земля стала плодородной.
Одним движением руки ты раскидала зёрна,
И в этом мире зацвело всё снова.

Выросли цветы, защебетали птицы,
Ты заживила шрамы одним взглядом.
Ты раздвинула сковывающие границы
И показала невообразимые закаты.

Ты возродила мой мир...
Ты согрела его своим теплом.
Расцвели розы, ромашки, жасмин,
Которых тут не было так давно...

Я никогда не любил цветы,
Потому что когда то их потерял...
Я не любил свои мечты,
Потому что из-за них страдал.

Я был разорван на миллионы частей
Сотней мразей, что мне были друзьями,
Но от нежности твоей
Я снова говорю стихами.

И я снова люблю цветы!
Они напоминают мне о твоих волосах
И кружат в животе лепестки мечты...
Когда я вижу счастье в твоих глазах...

matibor'17