Хлопотунья - осень

Лада Мельникова
Расцветила осень сарафан свой пёстро.
Подарила шали в желтизну берёзкам.
И в кафтан багряный нарядила клёны.
Лишь дубки, да липы всё ещё зелёны.

В говорушке–речке воду остудила.
Птичек–одиночек в стайки тучно сбила.
Кучками опяток заткала пенёчки.
Спелая брусника в россыпи по кочкам.

Паучков метелит в тонких паутинках.
Серебром покрыла жухлые травинки.
Ёжика торопит подготовить лёжку.
На кустах калины, в цвет рубина, брошки.

Ручейки накрыла облаком тумана.
Листьями устлала мокрые поляны.
Хлопотливо, споро лес к зиме готовит.
Ей в заботах важных он не прекословит.