Октябрь - 244. 2017 год. Возраст

Иванова Ольга Ивановна
**1884**
Ценить по-настоящему  ты начинаешь,
Когда лишь понимаешь, что ты жизнь теряешь.
Ах, Боже, сделай меня снова молодым!
Ничто не повернёт всё вспять, коль умираешь.
(Невзгоды и беда – такая ерунда.)
**1885**
А вокруг всё кресты, не нужны нам мосты.
Нет домашних забот, никакой суеты.
Здесь спокойно лежу. И ничто не волнует.
Похоронишь мечты. Скоро ляжешь и ты.
**1886**
Забота делает женщину ласковой,
От безразличия становится нервной.
Выбирай, - такой получишь результат:
Богу – богово, кесарю – кесарево.
Скорее всего, получишь заслуженное.
**1887**
 «А у меня наоборот...
Излишне нежен он и ласков
Бежишь стремглав от всех щедрот
А он опять всё в прежней маске.»
***
Коль ласков он с тобой – так значит с юга,
Растопленные солнцем все, подруга.
Наверное, не маска вовсе – это страсть.
Таким ли будет, где бушует вьюга?
**1888**
Коль знания отдать не хочешь никогда,
Заставить шевелить мозгами иногда.
Ведь надо пробудить желание учиться –
Учитель выйдет никудышный из тебя.
**1889**
Киркоров, Пресняковы и Галкин…
Семейный на экране круг Алкин…
Рука руку моет, все богатеют.
Другие противостоять не смеют.
Как можно так? Мы действуем, как встарь:
Не сменится в правленьи государь.
Пока привыкнет новый, наворует,
А старый входит смело на алтарь.
**1890**
Всё хорошо бы, если б ты не потакал
Всем богачам, лентяям, бездарям, ворам.
Когда б почаще всех критиковал прилюдно
И денег прибавлял в деревню мужикам.
**1891**
У молодых и юных желания, мечты
Увидеть свет далёкой немеркнущей звезды.
Потом всё притухает, оставлены желанья –
Можно жить спокойно, не достигнув высоты.