Хомячки похожи на людей

Кот Из Космоса
Хомячки похожи на людей,
Лапки, словно ручки.
Множество строительных идей,
Домик свой стараются улучшить.

Люди тоже по ночам не спят,
Быть, как хомячки они хотят.
Совами их больше не зови,
Подари хорошие вкусняшки.
Мягенькие чудо хомячки,
Для уюта им нужны бумажки.

Колесо им вместо беговой дорожки.
Хомячков приятно подержать в ладошке.

Хомячки похожи на детей,
Маленькие пухленькие щёчки.
В голове полным-полно затей,
С радостью копаются в песочке.

Хомячки доверчивее всех,
Вызывают радость, даже смех.
Не бывает существа милей,
Носят они белые носочки.
С ними жить, конечно, веселей,
Рады им и дочки и сыночки.

Смотрят хомячки из домика в окошки,
Что там люди принесли им в ложке.

19 октября 2017