Песня вора

Смольянинова Татьяна
Кто сказал, что нет друзей у вора?
Кто сказал: век плута одинок?
Если с головой своей мы ладим споро,
Почему бы не дружить мне с парой ног?

Быстрым быть лишь половина дела.
Мой девиз - хватай, да и беги.
Не хвалюсь, но вор я всё-таки умелый.
Видно, мне и руки тоже не враги.

Обхожу ловушки аккуратно,
Потому, что думаю сперва.
Как, ребята, это понимать приятно:
Самый лучший друг мой всё же - голова!