Ночная прогулка

Валерий Белоножко
Судьба не предлагает выбора,
И скреп её не превозмочь,
И уличные фонари, как идолы,
В легенду превращают ночь.
Иду.
Безлюдье.
Звезд не видно –
Цивилизации плоды,
И уличные фонари – как идолы
Моей несбывшейся судьбы.