Ты памятник себе внутри воздвигни!

Халида Шариф
Ты памятник себе внутри воздвигни
Из мудрости, сознания, блаженства
Всех прекрас!
И пусть ребёнок, что в тебе таится
Во веки не исчезнет.

Ведь только глаз ребёнка
Может с восхищеньем
Созерцать на этот
Взрослый и безумный мир.

Ребёнку малому ещё неведомо
Предательство, обман,
Лукавство, зависть,
Ненависть и злоба.

Он чист, как солнце,
Как небесная струящаяся даль!
И мир воспринимает он своим
Чистейшим,
Словно бриллиант сознанием!
И в мыслях создаёт его таким
Каким себе нарисовал.

И мы, как дети, как творцы небесные
Должны творить свой мир
Прекрасным, чистым, как горная река
И не вкраплять в ту реку слёзы крови,
Жажды мести, горечи обмана.

Ведь стоит только заглянуть вовнутрь себя
И ты увидишь, что мир внутри тебя
Прекрасен также как снаружи.
И даже в мыслях никто не пожелает
Внутреннему миру зла.

А внешний мир это отражение
Внутреннего "Я."
Так почему же многие пытаются
Воткнуть себе нож в спину.

Ведь это именно происходит,
Когда ты нарушаешь гармонию
 Пространства бытия,
Тем самым нанося
 Кровоточащую рану
Душе своей незримой.

Любите мир, как дети,
Храните ценности его богатства,
Блаженством света озаряя
Мироздание внутри, вокруг себя!

Мы лишь пылинка Мироздания,
Но в то же время мы её Величие!
И в совокупности мы Дух,
Мы сила, помощники мы Бога,
Его мы сотворцы.