Конец октября

Валерий Белоножко
Иней ухом к земле припадает,
Чтоб услышать зимы топоток.
Горизонт оккупирован стаей
По глиссадам летящих сорок –
Завивают орнаментом воздух,
Арабески несут на крылах,
И октябрь умирает, не охнув,
Пестрый саван из листьев соткав.