Трудности

Евдокимов Даниил
Яркие рассветы,
Багряные закаты,
Трава блестит над этим,
Как пламя каронады.
Cтоишь и наблюдаешь,
За всей красой вдали,
И чувствуешь, что в мире,
Нет больше ни души.
Все словно испарились,
Не чувствуешь ты тех,
Кто был когда-то рядом,
Исчез их словно след.
Уйти смогли они,
Не думая о том,
Как будет тебе больно,
Принять удар ножом.
И это ведь позорно,
Уйти лишь в тот момент,
Когда возникли трудности,
"Друзей" как будто нет.
Но ты не беспокойся,
Найдется человек,
C которым твои трудности,
Изящный примут свет.
Слова здесь не пустые,
В них смысл лишь один,
Что только мы решаем,
C кем жизнь нам провести.