Осеннее

Валентина Кононова 2
Холодный дождь стучит в окно все чаще,
Холодный ветер обрывает листья,
Березка на ветру ветвями машет
И плачут на кустах рябины кисти.

Осенние цветы в букете вянут
И землю скоро белый снег покроет,
И световые дни короче станут…
Зима придет и душу успокоит.

Все с чистого листа начнется снова.
Мы снова будем ждать весну и лето.
И, как бы не была зима сурова,
Придется передать ей эстафету.

Все с чистого листа начнем и в жизни:
Оставим в прошлом ссоры и обиды
И  будем жить с добром и оптимизмом,
И лишь хорошее в родных глазах увидим.