Несогретые души

Валентина Кононова 2
У многих женщин жизнь не удалась.
У каждой есть на то свои причины:
Бывает, что сама «не прижилась»,
А, иногда, вторая половина

Не захотел, не смог, ушел к  другой
И разбежались, стали как чужие…
А жизнь идет… и хорошо, порой,
Услышать в адрес свой слова простые.

Проснуться утром на мужском плече.
И сумки не тащить из магазина,
Сварить ему кастрюлю добрых щей
И для него стараться быть красивой.

И лезут наши женщины в инет.
Странички открывают, украшают.
Мужчинам шлют призывный свой привет
И каждая надеется, мечтает.

А у мужчин – спортивный интерес.
Свободных женщин в интернете много…
Набрать побольше будущих «невест»
И выбирать придирчиво и строго.

А выбор там идет, словно торги
И по каким-то странным габаритам:
Объемы бедер, талии, груди,
Рост, вес и как она одета…

Идет игра на струнах женских душ
Доверчивых, наивных, несогретых…
Что делать, чтоб не верить в эту чушь,
Когда так хочется реакции ответной!?

Я не придумала ни слова от себя.
С мужчинами такими я знакома.
Ведь всем известно, что нельзя любить шутя,
Любовь не шутка – это аксиома.
От одиночества в игре не убежишь,
А сайт знакомств – сомнительная штука.
Но можно не играть, а уважать
Даже в сети подругу или друга.