Мысли, пришедшие в седую голову после Шоу Голос

Кутенин Юрий Век 21
"Выйти из Зоны...комфорта," - сказал Дима Билан ( Виктор Беланов по паспорту) на закончившемся раунде Шоу "Голос".
  Выйти из зоны комфорта очень просто. Достаточно открыть записную книжку с телефонами друзей ( часто-УВЫ-убывших ) или просто взглянуть в зеркало.
Еще сильнее действуют воспоминания о молодости.

   Например, Алтай, Альпинистский лагерь Ак Тру, лето 1964 года.
Тренировки закончились. Жара. Разогретые тела хотят прохлады. И кто-то бросает клич: А не сбегать ли нам через два перевала к моренному озеру. Это рядом - километров семь. Искупаемся и обратно. К обеду успеем.
И побежали. Голые тела мальчиков и девочек в одних купальниках...
На втором перевале накрыла снежная туча. Ничего не видно. Большой минус.
К утру спустились сквозь камнепады в какую-то долину. И ночевали в альтайском могильнике среди скелетов.
Кончилось все хорошо. Солнце следующего дня прогнало зиму. И, пробежав километров 15 кругаля по долинам, мы вернулись в лагерь. Правда потом...  Потом было потом.

   О чем я говорю?
О том, что когда слишком Хорошо - это очень плохо.
Где-то совсем рядом Абсолютно Невидимая граница Зоны Комфорта.
И не заметишь, как вылетел из него (комфорта ), будто пробка из бутылки шампанского.
А вот вернуться не у всякого получится.

Наверное, сама собой сложилась
ПРИТЧА о бескрайней глупости от нахлынувшей радости.

Не случайно древние говорят:

"Бойся больших праздников и дней рожденья."

Приложение.

Простак - беспечность или...
Юрий Кутенин
Простак - беспечность или...
                       дурь.
А может... почва под ногами

Бегущих к цели средь гроз-бурь,
Несущих баррикадам знамя.

В народе любят Простаков.
А Хитрецов не примечают.

Ведь Ловких много не бывает.
Родит Земля все дураков,
 
Что лежа на большой Печи,
боками греют кирпичи.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117061200977


На картинке портрет писателя, драматурга и человековеда А.П.Чехова,
который любил называть себя Антоша Чехантэ.
Юмор - ведь лекарство от очень многих недугов человеческих.