Женщина

Андрей Саломатин
Женщина . Милая , нежная женщина ,
Гордость и счастье мужчины во век .
Богом нести этот крест ты помечена ,
Бог наградил красотой за успех .
Сколько забот ты на хрупкие плечи взвалила ...
И продолжаешь нести , как ни хлещет судьба .
Тёплое чувство любви на земле породила .
Женщина ! Самая главная в жизни мечта .

Ты при рождении ласковой мамой встречаешь ,
Первым ты даришь урок доброты .
И до последнего вдоха за ручку таскаешь
И до последних седин - идеал красоты .
Младшей сестрёнкой себя защищать позволяешь ,
В глазках родных океаны мольбы .
Юного парня всегда сильным быть поучаешь ,
Горы свернёт , лишь бы только не плакала ты .

Юностью раннею , первой любовью встречаешь ,
Робкие взгляды , улыбки , мечты ...
В сердце любовь насадив , дальше в жизнь провожаешь ,
Чтоб возросла и окрепла любовь , как цветы .
И зашагав по пути , разных женщин встречая ,
Учится крепче страдать и сильнее любить .
И раз за разом , познать красоту помогая ,
Каждая даст свой урок , что уже не забыть .

Опыт слихвою набрав и любить научившись ,
Он наконец-то в пути повстречает жену .
И зашагают вдвоём , чтоб уже не случившись ,
Не помешало бы и не тянуло ко дну .
С милою дочкою вспомнит , что надо быть сильным ,
С лапочкой-внучкой придётся припомнить добро .
Женщина - главная в жизни причина ,
Женщина - счастье и гордость его .

А напоследок , с косой за порогом встречаешь .
Взглядом призывно кивнёшь , предлагая пройти .
Странно . Но в самом конце ты уже не пугаешь .
Смело шагнёт , что бы жизнь обсудить по пути .
Женщина . Милая , нежная женщина ,
Гордость и счастье мужчины во век .
Богом нести этот крест ты помечена ,
Бог наградил красотой за успех .